师生午餐会,校领导深情勉励学生做一个有“粮”心的人

来源:党委学生工作部 作者:来栋 时间:2020-10-16 人气:

1016日是第40个世界粮食日,一场以世界粮食日,做一个有心的人为主题的午餐会在学校南区食堂二楼如期举行,校党委书记胡建新、党委副书记贾秀英,有关职能部门负责人,与来自各系(部)的12名学生代表围坐在餐桌前,共进午餐,贴心交流。这场特殊的家宴是疫情爆发后的首次师生午餐会。师生们面对面边进餐边话家常,场面轻松愉快,气氛融洽和谐。

午餐会上,胡建新结合世界粮食日给同学们讲授了一堂别开生面的微型思政课。他指出,今天是第40个世界粮食日,大家一起共进午餐意义特殊。当前学校正在开展光盘行动,旨在遏制网上搏彩平台内舌尖上的浪费,教育引导广大师生牢固树立厉行节约、反对浪费的科学食粮意识,激发师生关心和关注粮食的安全,希望大家从我做起,从现在做起,勤俭节约,践行光盘行动。

胡建新强调,勤俭节约是中华民族的传统美德,也是实现中华民族伟大复兴的重要资源。一粥一饭,当思其来之不易;爱粮节粮,须知人人有责。希望大家把勤俭节约作为自己的一种人生态度、一种生活方式,不断增强节约意识、危机意识,持之以恒、一以贯之,珍惜粮食、珍惜大自然的馈赠,不浪费每一粒粮食,不辜负每一份辛劳,积极倡导光盘行动,做到取之有度、用之有节,争做守护粮食安全的卫士。

随后,校领导还一一询问了同学们的学习和生活情况,并听取他们对学校教育教学、管理服务等方面的建议和意见。

学校办公室、党委宣传部、教务处、党委研工部、党委学工部、后勤与网上搏彩平台安全处、团委等职能部门负责人参加。