省文旅厅党组成员、副厅长许澎一行来院检查 2020年上半年党建和党风廉政建设工作

来源:办公室 作者:蒋楠 时间:2020-07-16 人气:

7月16日上午,省文旅厅党组成员、副厅长、一级巡视员许澎一行4人来院开展2020年上半年党建和党风廉政建设工作情况专项检查。网上信誉搏彩党委班子成员胡建新、贾秀英、张伟波、奚丽萍,办公室、纪检监察室(党委巡察办)、党委组织部、党委宣传部等相关部门负责人参加。

汇报会上,胡建新代表党委简要总结了网上信誉搏彩2020年上半年党建和党风廉政建设工作,对标新时代高校党建更高要求和习近平总书记提出的“重要窗口”新目标新定位,结合工作实际,分析研判了党建和党风廉政建设工作存在一些短板和不足,并明确具体改进措施。

许澎对我院2020年上半年党建和党风廉政建设工作取得的成效给予了充分肯定,并就如何面对“重要窗口”新目标新定位、结合自身学科特点和专业特色、扎实推进党建和党风廉政建设各项工作提出具体要求:一是要创新党建平台载体。严格按照习近平总书记提出的“因事而化、因时而进、因势而新”12字要求,加强研究、开拓思路,搭建平台、创新载体,积极打造具有“浙音”特色的党建新品牌,使党建工作春风化雨、润物无声。二是要加强基层党组织建设。配齐配强基层党务力量,推动党建活动常态化、学习常态化、交流常态化,同时充分发挥巡察督查监督利剑作用,推动全面从严治党压力逐级传导,主体责任层层压实。三是要加快构建党建长效机制。不断健全制度体系,持之以恒推进党建和党风廉政建设工作制度化、规范化、科学化、常态化,实现党建工作与中心工作深度融合、同向同行,为“高水平一流”网上信誉搏彩平台网上信誉搏彩建设和“重要窗口”浙音样板提供坚强的政治保障、思想保障和组织保障。

汇报会后,检查组一行还分别与相关部门负责人进行了交流,现场查阅了党建和党风廉政建设工作台帐,并提出了意见和建议。